Algunas reflexiones sobre la Corte Suprema de los Estados Unidos en su actual composición y el rol institucional de la Corte Suprema - Garro, Alejandro M. (Revista de Derecho UNMSM, 1991)
El artículo relata que en julio de 1991, el magistrado de la Corte Suprema de los Estados Unidos, Thurgood Marshall, emitió un voto disidente en el que criticó a la mayoría de sus colegas. Según Marshall, la opinión de los demás jueces constituía un "avasallamiento" a los precedentes judiciales. El texto interpreta que esta crítica era una predicción de una creciente "contrarrevolución" ideológica en la Corte. Poco después de este voto, el juez Marshall renunció, lo que le dio mayor peso a su predicción.