Aborto por violación: colisión de derechos constitucionales - Bermudez Valdivia, Violeta (Revista de Derecho UNMSM, 1991)
El artículo presenta un análisis de la problemática del aborto, abordando inicialmente los aspectos generales como el tratamiento legislativo, los fundamentos de su criminalización y la ineficacia de la ley, además de la polémica del "aborto sentimental". Posteriormente, se centra en el aborto por violación, explorando los intereses en conflicto entre los derechos del concebido y los de la mujer violada. Finalmente, se discute la constitucionalidad de la despenalización del aborto por violación, analizando la colisión de derechos constitucionales, la titularidad del derecho a la vida y la prelación de los derechos en conflicto.