Casos de discriminación mediante el Derecho - Meza Ingar, Carmen (Revista de Derecho UNMSM, 1991)
El artículo critica la idea del "fin de la historia" y la hegemonía occidental, destacando la necesidad de considerar otras realidades, como la del Imperio incaico y sus leyes que evitaban problemas sociales. Además, señala que la discriminación laboral femenina se originó en la época colonial con la Ordenanza de Toledo.