Seguro andino de inversión o el SAI - Vasquez de Velasco Prentice, Rafael (Revista de Derecho UNMSM, 1991)
El artículo argumenta que la falta de un seguro contra riesgos políticos en los países andinos ha provocado una baja inversión de capital extranjero. Propone la creación de un Seguro Andino de Inversión (SAI), una institución autónoma y autofinanciada, para proteger a los inversionistas de riesgos como expropiación y guerra, y así estimular el desarrollo económico en la región.