El caso fortuito como causal de liberación del deudor contractual - Alterini, Atilio A. (Revista de Derecho UNMSM, 1991)
El artículo explica que, aunque el caso fortuito interrumpe la relación entre la acción del deudor y el daño, la teoría jurídica argentina lo vincula a la culpabilidad. La prueba del caso fortuito exime al deudor de responsabilidad. También diferencia tres tipos de obligaciones de resultado, en las que la necesidad de probar el caso fortuito para la liberación del deudor varía.