La responsabilidad civil de los profesionales - Espinoza Espinoza, Juan (Revista de Derecho UNMSM, 1991)
El artículo resume las conclusiones de un seminario sobre la responsabilidad civil de los profesionales, centrándose en médicos y abogados. Se propone abandonar la distinción entre responsabilidad contractual y extracontractual a favor del término responsabilidad obligacional. También se discute la necesidad de superar la dicotomía entre obligaciones de medios y de resultados, argumentando que no son excluyentes sino que deben verse de manera integral. Finalmente, se aborda la responsabilidad de los profesionales en casos de especial dificultad y la responsabilidad indirecta en el caso de los practicantes.