Función económica del Derecho del Trabajo - Rendon Vasquez, Jorge (Revista de Derecho UNMSM, 1991)
El artículo es el sumario de un trabajo sobre las funciones del Derecho del Trabajo, abarcando la relación laboral como un intercambio económico, la influencia de la propiedad privada y la contratación, y la empresa como unidad productiva. También analiza la incidencia económica de las normas laborales (directa e indirecta), y el carácter conflictivo de las relaciones de trabajo, además de la relación entre las normas y la productividad.