Derechos humanos - Castillo Dávila, Melquiades (Revista de Derecho UNMSM, 1986)
El texto aborda el estudio del ser humano y los derechos que le son inherentes. Desde la Filosofía del Derecho, se explica que los filósofos presocráticos veían al hombre en función del cosmos, mientras que los sofistas y Sócrates invertían esta visión, concibiendo el cosmos en función del hombre. En general, la filosofía griega consideraba al hombre como un "ser racional" que ha sido "formado", pero no "creado".