Las organizaciones internacionales y regionales en un nuevo orden internacional - Baiges Artis, Maite (Revista de Derecho UNMSM, 1990)
El presente texto señala que el término nuevo orden internacional es popular, pero carece de una definición clara. No es posible fechar su nacimiento de manera apriorística con eventos específicos como la perestroika soviética en 1985 o la guerra del Golfo en 1990. El autor concluye que es necesario esperar a que los acontecimientos futuros lo modelen y le den una forma definitiva.