Los delitos contra el medio ambiente - Lamas Puccio, Luis (Revista de Derecho UNMSM, 1990)
El presente texto analiza el Derecho Penal Ecológico, un tema novedoso en la doctrina penal nacional, introducido por el Código del Medio Ambiente y los Recursos Naturales (Decreto Legislativo Nº 611). El autor se enfoca en el Capítulo XXI, titulado "De los delitos y las penas", que establece por primera vez en el país la regulación de los delitos que atentan contra la integridad ambiental y de los recursos naturales (artículo 119° y siguientes). Dada la trascendencia de estas nuevas normas, el artículo busca analizar su aplicación y lo que el código establece al respecto.