La protección penal del derecho a la intimidad - Gómez Benítez, José Manuel (Revista de Derecho UNMSM, 1993)
El texto aborda la relación entre la Constitución y la protección penal de los bienes jurídicos. Explica que la doctrina penal considera que los derechos y principios constitucionales son la fuente de los bienes que merecen protección penal. Sin embargo, esta idea no logra explicar de manera suficiente el proceso de criminalización de ciertas conductas, ya que el ámbito del interés penal es más limitado que el de los derechos constitucionales. Por lo tanto, aunque un bien debe tener su reflejo en una norma constitucional para ser digno de protección penal, aún no se ha explicado por qué se eligen solo algunos derechos y principios constitucionales para ser protegidos específicamente por el derecho penal.