Transexualismo: Europa condena a Francia y la casación cambia su jurisprudencia - César Rivera, Julio (Revista de Derecho UNMSM, 1994)
El presente texto informa que el 25 de marzo de 1992, la Corte Europea de Derechos Humanos condenó a Francia en el caso "B...c/Francia". La condena se debió a que Francia no permitió que una persona transexual modificara su sexo en la partida de nacimiento, lo que la Corte consideró una violación del derecho a la vida privada por la falta de reconocimiento de su verdadera identidad sexual. Como resultado, Francia fue condenada a pagar una indemnización por daño moral y a cubrir las costas legales.