Problemas principales y tendencias actuales de la teoría de la culpabilidad - Perron, Walter (Revista de Derecho UNMSM, 1994)
El presente texto señala que el concepto de "culpabilidad" es común en el lenguaje alemán, pero tiene un significado distinto al que se le da en la ciencia jurídica. El concepto científico de la culpabilidad fue creado a finales del siglo XIX por la dogmática penal alemana y, posteriormente, fue adoptado en países como España y los de América Latina. Para entender mejor la discusión actual en Alemania, el autor propone analizar su contexto histórico y sistemático, para luego estudiar la dogmática general y su regulación específica en el Código Penal alemán.