El derecho procesal constitucional y su relación con los Derechos Humanos - Sánchez Saavedra, Rocío E. (Revista de Derecho UNMSM, 1994)
El presente texto aborda el origen teórico del derecho procesal constitucional en la posguerra, a partir de la Carta Federal Austríaca de 1920, la cual estuvo influenciada por el pensamiento de Hans Kelsen. Kelsen, en un estudio publicado en una revista francesa, propuso la creación de instrumentos procesales y una jurisdicción especializada, como una corte o tribunal, para garantizar la supremacía de la Constitución y asegurar que los actos de los poderes del Estado se conformaran a ella.