Reflexiones sobre el derecho de familia - Meza Ingar, Carmen (Revista de Derecho UNMSM, 1999)
El texto plantea un dilema sobre la regulación de la familia, dividiendo las posturas en dos extremos. Por un lado, están quienes se oponen a la intervención del Estado, argumentando que la familia es una institución natural y religiosa, y que la educación de los hijos es un derecho exclusivo de la patria potestad. Por otro lado, hay quienes critican el excesivo "privatismo" de la familia, señalando que la falta de paz y tranquilidad en el hogar justifica una mayor regulación.