Reparación civil de infortunios laborales - Huancahuari Flores, Simeón (Revista de Derecho UNMSM, 1999)
Los antecedentes de la responsabilidad patronal de los infortunios laborales como son los accidentes de trabajo o enfermedades ocupacionales, que se producen con ocasión directa a la prestación de servicios, se remontan a tiempos muy lejanos por cuanto las contingencias laborales siempre han venido produciéndose desde que ha existido el trabajo.