Evolución de la racionalidad de la responsabilidad civil extracontractual en el derecho civil peruano - Retamozo Linares, Alberto (Revista de Derecho UNMSM, 2000)
Casi al final del siglo, cuando sociedades y estados analizan sus perspectivas de viabilidad para el próximo milenio, los peruanos involucrados en el quehacer jurídico asistimos a un nuevo debate, silenciado por estos días, referido a las modificaciones que deberá de hacerse a la legislación civil. Para algunos se trata de efectuar sólo determinados ajustes al Código Civil vigente, a efectos de ponerlo a tono con los cambios de la época; para otros, se requiere de un nuevo cuerpo legal: existiendo también aquellos que solicitan la restitución del derogado Código de 1936