Tráfico de niños y niñas - Meza Ingar, Carmen (Revista de Derecho UNMSM, 2001)
El reciente proyecto del Ministerio de Justicia sobre un Derecho Penal de Menores alternativo busca replantear el tratamiento de menores infractores en Perú. Este proyecto, que incluye a los llamados "pandillajes perniciosos", demuestra una voluntad política de humanizar el derecho, en contraposición a la legislación de emergencia de 1992. Sin embargo, el proyecto se enfoca solo en menores infractores que actúan de forma agresiva o en perjuicio de terceros o la sociedad.