La teoría del acto jurídico - Romero Montes, Francisco Javier (Revista de Derecho UNMSM, 2001)
El tema del acto jurídico, para los que recién se inician en el conocimiento del derecho, no resulta fácil. Para superar esa dificultad, es necesario posponer, por el momento, las conceptualizaciones y definiciones, por elementales y sencillas que sean, y concretarnos a ubicar y aprehender el acto jurídico como vivencia, dentro del mundo en el que se desenvuelve cotidianamente el ser humano.