El derecho a la intimidad y la publicidad registral en el Estado democrático - Morales Godo, Juan (Revista de Derecho UNMSM, 2001)
El autor plantea la necesidad de modificar la legislación peruana sobre la publicidad registral, que antes permitía el acceso a la información pública de forma ilimitada. Ante el potencial conflicto entre el derecho a la información pública y el derecho a la intimidad, se propuso que el registrador evaluara los pedidos y que se informara al titular de los datos quién solicitaba la información. El nuevo Reglamento General de los Registros Públicos incorporó esta sugerencia, estableciendo que la información íntima solo se otorgará a quienes acrediten un "legítimo interés", lo cual será calificado por el registrador. El trabajo busca conciliar estas medidas con los derechos fundamentales, especialmente el derecho a la intimidad, en el proceso de calificación registral.