El contrato de consorcio - Huayanay Chuquillanqui, Hugo (Revista de Derecho UNMSM, 2001)
La dinámica del comercio y la producción imperante en los tiempos actuales, ha obligado a los agentes económicos a iniciar mayores procesos de coordinación para afianzar sus participaciones en los negocios y el mercado. Así, presenciamos que a menudo se realizan contratos que plasman dichas inquietudes de cooperación y colaboración entre empresarios interesados en llevar adelante negocios conjuntos, y que la doctrina ha venido en llamar contratos asociativos.