Las mujeres solteras frente a las técnicas de reproducción humana asistida (TERAS) - Mosquera Vásquez, Clara (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El texto aborda la discusión sobre el uso de las técnicas de reproducción humana asistida (TERAS), señalando que la opinión mayoritaria restringe su acceso a parejas casadas o convivientes, excluyendo a personas solas y parejas homosexuales. Se presentan dos posturas opuestas: una que defiende el uso exclusivo para parejas y otra que sostiene que cualquier persona, casada o soltera, debería poder utilizarlas en ejercicio de sus derechos reproductivos. Se menciona específicamente la controversia sobre el acceso de las parejas homosexuales, destacando la falta de legislación nacional y un organismo de control que regule estos procedimientos.