El contrato de project finance - Montoya Alberti, Ulises (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El excesivo endeudamiento de los países en desarrollo a fines de la década de los años setenta del siglo pasado, limitó su capacidad para la obtención de recursos en los mercados de capitales destinados a financiar la ejecución de proyectos a cargo del Estado. Ante esta situación surgen nuevos esquemas financiero a efecto de canalizar recursos a proyectos productivos, poniéndose énfasis en una mejor garantía de pago, y una mayor participación de la actividad privada en sectores que anteriormente estaban a cargo del Estado.