Comentarios a la Ley 27626 de intermediación laboral - Rendón Vasquéz, Roberto (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El 8 de enero de 2002, el Congreso de la República aprobó la Ley sobre la Intermediación Laboral, y el 28 de abril de 2002 se publicó el Decreto Supremo N° 003-2002-TR que la reglamenta, entrando en vigencia el 27 de mayo de 2002. El documento define la "Actividad principal" como la que es consustancial al giro del negocio de la empresa usuaria, mientras que la "Actividad complementaria" es de carácter auxiliar, secundaria o no vinculada a la actividad principal, incluyendo ejemplos como las actividades de vigilancia y seguridad.