Propuesta de privatización de las cárceles en el sistema financiero - Small Arana, Germán (Revista de Derecho UNMSM, 2007)
El presente artículo se enfoca en el Derecho del trabajo y la seguridad social en México, analizando las nuevas formas de sujeción que han surgido en las relaciones laborales colectivas en el sector privado. El texto examina cómo, a pesar de los cambios tecnológicos y sociales, el trabajador sigue sujeto a un poder de dirección y sanción. A través del estudio de diversos artículos de la ley, el autor argumenta que el Derecho del trabajo debe ser considerado un factor de equilibrio social, y concluye que, pese a las transformaciones, se mantiene la subordinación en la relación laboral.
Keywords: Concesión; Penal; Rehabilitación