El humanismo como fuente y eje de orientación formativa de los estudios jurídicos en San Marcos - Ñique de la Puente, José Antonio (Revista de Derecho UNMSM, 2007)
El presente artículo se adentra en el humanismo jurídico, analizando su evolución histórica y su relación con la filosofía y la ciencia jurídica. Explora diversas teorías, como la Teoría Trialista y Tridimensionalista del Derecho, la Teoría ecológica del derecho y el Liberalismo igualitario de John Rawls, además de corrientes como el Positivismo y el Pragmatismo jurídico. Finalmente, el texto aborda la situación del humanismo jurídico en la actualidad, examinando la tensión entre la anética y el humanismo en el siglo XXI.
Keywords: Jurídica; Filosofía; Trialista