The disregard of the legal entity (Teoría del levantamiento del velo societario) - Seijas Rengifo, Teresa (Revista de Derecho UNMSM, 2007)
El presente artículo aborda la doctrina del levantamiento del velo de la personalidad jurídica, examinando su origen, fundamento y los presupuestos necesarios para su aplicación. Se analizan casos de invocación de la inoponibilidad y la responsabilidad limitada de los socios en las SRL, incluyendo el abuso de derecho y el fraude a la ley. Finalmente, el texto profundiza en la doctrina peruana sobre este tema, proponiendo una interpretación del instituto de la desestimación de la personalidad jurídica a la luz del orden público societario y la necesidad de abandonar un criterio restrictivo.
Keywords: Societario; Velo; Responsabilidad