Influencia del debido proceso de enseñanza metódica en la preparación de investigadores jurídicos y políticos calificados - Nizama Valladolid, Medardo (Revista de Derecho UNMSM, 2008)
Este trabajo de actualización examina el proceso de enseñanza metódica y su impacto en la formación de investigadores jurídicos y políticos calificados. Analiza categorías como la universidad, la ciencia y la comunidad, y evalúa la influencia de una educación de calidad en la formación profesional y general. El documento subraya la importancia de un proceso de enseñanza metódica como herramienta para optimizar la producción científica de los estudiantes universitarios. Además, aborda el papel del educador, el educando y el nuevo currículo en relación con las demandas del mercado laboral. Finalmente, presenta la investigación en las facultades de derecho y ciencia política, incluyendo perfiles de investigadores y estándares internacionales, con el objetivo de fomentar un enfoque científico entre los profesionales del ámbito jurídico y político a nivel nacional y latinoamericano.
Keywords: Proceso de enseñanza metódica; Perfiles de investigadores