Definición del crimen de agresión: evolución del concepto de crimen contra la paz hasta el Tribunal Internacional de Nuremberg - Hernández Campos, Augusto (Revista de Derecho UNMSM, 2009)
El presente texto señala que, según el Tribunal Militar Internacional en su sentencia del proceso de Núremberg, el crimen contra la paz es el "crimen supremo internacional". Se diferencia de otros crímenes de guerra por contener en sí mismo la "maldad acumulada de todos". El autor finaliza destacando la gran importancia de este crimen, ya que es el único dentro de la jurisdicción ratione materiae de la Corte Penal Internacional que aún no ha sido definido.
Keywords: Derecho Penal Internacional; Crímenes contra la paz; Tribunal Militar Internacional de Núremberg