Conflicto entre norma jurídica y acto jurídico - Chávez Marmanillo, Juan G. (Revista de Derecho UNMSM, 2005)
Las personas en sus múltiples relaciones, por desconocimiento de normas imperativas, producen actos que luego devienen en ineficaces, precisamente porque sus convenciones no pueden prevalecer a aquellas normas. Para entender este conflicto es bueno analizar el Art. V del Título Preliminar del Código Civil.
Keywords: Código; Preliminar; Ineficacia