Tendencias modernas de la nueva victimología - Horna Carpio, Marleny (Revista de Derecho UNMSM, 2005)
El texto evalúa de manera crítica la situación de las víctimas de delito en el sistema jurídico peruano, describiéndola como insatisfactoria y contraria al mandato constitucional de defensa de la persona y su dignidad. El texto subraya la paradoja de que, mientras los agresores gozan de todas las garantías legales, las víctimas inocentes se encuentran en un estado de desamparo absoluto, sin que sus necesidades primordiales sean atendidas.
Keywords: Criminalidad; Asistencia; Insolvencia