El Derecho Civil peruano en la configuración del Derecho Civil latinoamericano - Osorio Arrascue, Santiago (Revista de Derecho UNMSM, 2011)
El presente texto aborda que los países latinoamericanos se encuentran unidos por un mismo Derecho desde que eran colonias españolas. El autor señala que esta unidad jurídica se ha conservado y solidificado a través del tiempo, manifestándose tanto en la doctrina como en el ordenamiento jurídico de cada país, que, si bien regulan sus sociedades de acuerdo con sus propias realidades, obedecen a ciertos principios básicos generales comunes.
Keywords: Doctrina jurídica; América Latina