La presencia e influencia ideológica sanmarquina en las Cortes de Cádiz y en bases constitucionales de 1822 y 1823, en el Perú - Ñique de la Puente, José Antonio (Revista de Derecho UNMSM, 2013)
El artículo analiza la participación de Vicente Morales Duárez, profesor de la Universidad de San Marcos, en la delegación peruana que asistió a las Cortes de 1810-1812. Se destaca su influencia en las Bases Constitucionales de 1822 y 1823, y cómo esta influencia se originó en la Ilustración peruana.
Keywords: Ilustración peruana; Cortes de Cádiz