Los siete pilares de la naturaleza humana. Una crítica a la teoría de elección racional por intermedio del análisis de los grandes desafíos evolutivos - Perez Bernardes de Moraes, Thiago (Revista de Derecho UNMSM, 2013)
El artículo critica la teoría de la elección racional por su bajo apego a la realidad, ya que no explica el origen de las preferencias. En cambio, defiende la teoría evolucionista, que sí aborda cómo se forman las preferencias y estrategias sociales. Esta teoría identifica siete desafíos evolutivos (como evitar daños, hacer amigos y cuidar a la familia) y sugiere que la teoría de la elección racional no puede ofrecer soluciones adecuadas a estos problemas.
Keywords: Teoría de la elección racional; Desafíos evolutivos