Ciudadanía y desarrollo en el compromiso del milenio - Meza Ingar, Carmen (Revista de Derecho UNMSM, 2013)
El artículo analiza la relación entre los Objetivos de Desarrollo del Milenio y los derechos fundamentales en el Perú, reconocidos en las constituciones de 1979 y 1993. Destaca las dificultades para garantizar salud y educación en zonas rurales, así como problemas como la mortalidad infantil y la contaminación minera. Revisa políticas y leyes ambientales, incluyendo la Ley General del Ambiente de 2005, y propone medidas como difundir derechos en lenguas nativas, aumentar presupuestos en salud y fortalecer la defensa gratuita para mujeres y niños.
Keywords: Derechos fundamentales; Constituciones peruanas