El género valor - Stewart Balbuena, Alberto (Revista de Derecho UNMSM, 2013)
El artículo analiza la confusión entre “títulos valores” y “valores mobiliarios” en la legislación peruana, especialmente en la Ley 27287. Explica que los títulos valores materializan una relación obligacional en un documento que facilita su circulación, mientras que los valores mobiliarios representan derechos de participación emitidos masivamente por personas jurídicas. Además, repasa la evolución histórica del concepto de “valor” en el Perú desde los primeros códigos civiles y de comercio hasta la normativa actual.
Keywords: Títulos valores; Valores mobiliarios