La prescripción extraordinaria en el Derecho Procesal Penal peruano -¿Art. 83 del CP VS art. 339. 1 del NCPP? - Prado Soriano, José Eduardo (Revista de Derecho UNMSM, 2014)
El artículo describe la controversia generada por la llegada del Código Procesal Penal al sistema legal peruano. El conflicto se centra en una aparente contradicción entre los artículos 83 del Código Penal y 339.1 del Nuevo Código Procesal Penal sobre la prescripción de la acción penal. Esta discrepancia ha llevado a diferentes interpretaciones del derecho, resultando en una vulneración del principio de igualdad constitucional.
Keywords: Código Procesal Penal; Prescripción de la acción penal