La dignidad humana y el principio PRO HOMINE - Ñique de la Puente, José Antonio (Revista de Derecho UNMSM, 2016)
El artículo explica que la dignidad humana es la base de todos los derechos y del ordenamiento jurídico, mientras que el principio pro homine actúa como criterio de interpretación que favorece siempre a la persona. Señala sus orígenes desde la tragedia de Antígona hasta la Declaración Universal de los Derechos Humanos, concluyendo que ambos son pilares esenciales para la protección y afirmación de los derechos humanos.