El control de constitucional por parte del Tribunal Constitucional de las resoluciones del Consejo Nacional de la Magistratura - Vidarte Montenegro, Wuagner Juanito (Revista de Derecho UNMSM, 2016)
El artículo examina el alcance del control constitucional del Tribunal Constitucional (TC) sobre las resoluciones del Consejo Nacional de la Magistratura (CNM), cuestionando si este invade la autonomía del CNM. Expone el rol de la Constitución como norma suprema, las funciones del TC como intérprete con límites y la autonomía del CNM en la designación y destitución de magistrados. A partir del análisis de sentencias, concluye que el TC ha excedido sus competencias al interferir en atribuciones exclusivas del CNM, mostrando criterios jurisprudenciales inconsistentes.