Del escepticismo penal y de las penas criminales - Fernández Carrasquilla, Juan (Revista de Derecho UNMSM, 2016)
Juan Fernández Carrasquilla, sostiene que las penas, especialmente la prisión, no previenen el delito y solo refuerzan el poder estatal. Critica la expansión del derecho penal pese a su ineficacia y propone el Principio de Máxima Minimización, que busca reducir las penas y eliminar la prisión para alcanzar un sistema penal más humano y justo.