Hacia una definición de la Justicia Constitucional Comparada - Majano Caño, María José (Revista de Derecho UNMSM, 2016)
El artículo explica que la Justicia Constitucional garantiza la supremacía de la Constitución y protege los derechos frente al poder estatal. Distingue la Justicia Constitucional de la Jurisdicción Constitucional y resalta la evolución hacia modelos mixtos, la expansión del rol de los tribunales y su creciente carga de funciones. Concluye que, ante la complejidad y diversidad de los sistemas actuales, es necesario desarrollar una disciplina autónoma de Justicia Constitucional Comparada.