El proceso de disolución, liquidación y extinción de las sociedades en la nueva ley general de sociedades - Palma Navea, José Enrique (Revista de Derecho UNMSM, 1997)
El artículo explica que la disolución, liquidación y extinción son las tres etapas del fin de una sociedad según la NLGS en Perú. La disolución marca el cese de actividades y prioriza el pago a acreedores; la liquidación consiste en vender activos, cancelar pasivos y repartir el remanente entre socios bajo la gestión de liquidadores; y la extinción se concreta con la inscripción registral una vez satisfechas todas las deudas.
Keywords: Quiebra; Empresarial; Societaria