La concepción del inicio de la investigación en la reforma procesal penal peruana - Brousset Salas, Ricardo (Revista de Derecho UNMSM, 1997)
La reforma del proceso penal peruano busca superar la crisis del Código de 1940, asignando al Ministerio Público la dirección de la investigación y al juez un control preventivo sin intervenir en los actos. El proceso inicia con la resolución fiscal de apertura y la judicial de promoción de la acción penal, combinando control judicial y respeto a la imparcialidad, considerado el principal logro de la reforma.
Keywords: Acusatorio; Imparcialidad; Juzgamiento