El consumo de inhalantes en los menores de edad en la ciudad de Lima Metropolitana: efectos jurídicos - Cabrera, Marco Antonio (Revista de Derecho UNMSM, 1997)
El artículo analiza el consumo de inhalantes por menores en Lima durante la crisis peruana de 1990-1997, vinculando la pobreza, el desempleo y la desigualdad con la vulnerabilidad infantil. Destaca las difíciles condiciones de vida de los niños de clases bajas, el impacto sanitario y social, y examina el marco legal de protección infantil en la Constitución de 1993. Propone un proyecto de ley para regular la venta de inhalantes a menores, incluyendo medidas como la adición de aceite de mostaza para prevenir su consumo.
Keywords: Fabricantes; Inhalantes; Menores