Sindicación de acciones - Ramos Padilla, César E. (Revista de Derecho UNMSM, 1998)
El presente texto señala que, en el siglo XIX, la Junta General surgió como el órgano supremo de las sociedades anónimas, representando la voluntad de la mayoría de los accionistas. Para obtener el control de esta voluntad, se implementaron mecanismos como la delegación de voto, los acuerdos entre accionistas y la sindicación de acciones. El autor destaca que la delegación de voto, en particular, permitió a los grandes bancos ejercer el derecho de voto de los pequeños accionistas, que a menudo no lo utilizaban, y así influir en la administración de las grandes corporaciones.
Keywords: Accionistas; Contrato parasocial; Societario