Las sociedades irregulares - Palma Navea, José Enrique (Revista de Derecho UNMSM, 2025)
El presente texto aborda que el nacimiento, fundación, formación o constitución de una Sociedad en el ordenamiento legal se encuentra sujeto a ciertas formalidades. El autor señala que el artículo 5° de la Ley General de Sociedades establece que la Sociedad se constituye mediante escritura pública, la cual debe contener el pacto social y el estatuto. Además, este acto debe ser inscrito en el Registro de Personas Jurídicas de los Registros Públicos.
Keywords: Mercantil; Personería jurídica; Inscripción