Legitimidad, gobernabilidad y opinión pública - Miró Quesada Rada, Francisco (Revista de Derecho UNMSM, 1995)
Francisco Miró Quesada Rada sostiene que la legitimidad, la gobernabilidad y la opinión pública son claves para la democracia: la legitimidad proviene de la aceptación ciudadana, la gobernabilidad del ejercicio eficiente y consensuado del poder, y la opinión pública puede fortalecer o debilitar a los gobiernos. En América Latina, el reto es superar la desconfianza hacia la política y consolidar una cultura democrática participativa.
Keywords: Democracia; Estructuras; Corrupción