El delito de abigeato en el Código Penal peruano de 1991 - Sáenz Torres, Alexei D. Saenz Torres (Revista de Derecho UNMSM, 1995)
El artículo analiza el delito de abigeato en el Código Penal Peruano de 1991 y su modificación en 1994, revisando sus antecedentes históricos, las posturas doctrinales sobre su tipificación y criticando la Ley N.º 26326 por contradecir principios penales al dar un tratamiento desproporcionado a un problema social menor. Además, describe los tipos penales del abigeato, el bien jurídico protegido y sus elementos principales.
Keywords: Ganado; Robos; Tipificación