De cara al proceso de globalización: algunos apuntes en torno a las nociones de democracia y seguridad - Vargas Jaramillo, Guillermo (Revista de Derecho UNMSM, 2000)
El artículo aborda la evolución de la seguridad, desde conceptos generales (global, democracia, compartida y regional) hasta las estrategias y doctrinas de seguridad de Estados Unidos, concluyendo con la relación entre democracia y seguridad en el contexto internacional.
Keywords: Internacional; Geopolítica; Paz