La condición en el acto jurídico - Romero Montes, Francisco (Revista de Derecho UNMSM, 2002)
El artículo aborda el concepto de la Condición en el derecho, comenzando con consideraciones generales y su definición. Luego, se analizan sus características y su clasificación, seguidas por los actos de los celebrantes, la condición conjunta e indivisibilidad, y la condición con plazo. Finalmente, se examina el papel de la mala fe en su cumplimiento e incumplimiento, y el principio de la irretroactividad de la condición.
Keywords: Negocio; Civil; Retroactividad